Не хотел заниматься спортом. Истязавший ребенка житель Витебска объяснил жестокость

logo
Понедельник, 06.06.2022 10:43 | Рубрика: Происшествия
01047

Профилактика насилия в семье предусматривает предупреждение как неправомерных действий в отношении членов семьи, так и более тяжких преступлений против личности.

Этого можно добиться, в том числе, путем возбуждения уголовных дел превентивной направленности. В текущем году прокуратурой города возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 154 УК Республики Беларусь в отношении неработающего 52-летнего жителя областного центра из-за систематического нанесения побоев (истязание) ребенку.

У сожительницы был маленький ребенок, которого мужчина систематически избивал. Установлено 4 факта нанесения побоев как ремнем, так и руками по лицу и телу.

Такое поведение мужчина оправдывал воспитательными мерами, так как тот якобы не хотел заниматься спортом, плохо, с его точки зрения, проявлял себя на соревнованиях.

Во всех случаях избиения ребенка мать самоустранилась от проблемы, замечаний мужчине не делала, сына не защищала.

В правоохранительные органы обращалась бабушка, мальчику провели судебно-медицинскую экспертизу, которая зафиксировала наличие у него телесных повреждений.

Как сообщила старший помощник прокурора города Евгения Садовская, учитывая, что ребенок маленький и не мог защищаться, а мать ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, не инициировала привлечение сожителя к ответственности, уголовное дело в отношении жителя областного цента было возбуждено правами прокурора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото mchildren.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений