Вора, проникшего в дачный дом в Сенненском районе, вычислили по капле крови

logo
Вторник, 31.05.2022 16:25 | Рубрика: Происшествия
0850
В одной из деревень Сенненского района из дачного дома пропали продукты питания. Хозяин дома, приехав очередной раз на дачу, обнаружил, что кто-то в его отсутствие, разбив стекло в окне, проник в дом и украл имевшиеся там продуктовые запасы. Мужчина обратился в милицию.


Для установления обстоятельств произошедшего на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Толочинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. При осмотре помещения он обратил внимание на небольшое наслоение красно-коричневого цвета, имевшееся на полу. Предположив, что это может быть кровь, специалист изъял данное вещество для последующего проведения судебной генетической экспертизы.

В ходе исследования судебными экспертами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области выделен генотип, при дальнейшей проверке которого установлено совпадение с генотипом местной жительницы, 1985 года рождения.

По данному факту Сенненским РОСК возбуждено уголовное дело.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений