Семнадцатилетний школьник из Витебска похитил 13 тысяч рублей с иностранных банковских карт

logo
Четверг, 19.05.2022 13:09 | Рубрика: Происшествия
0614
В одном из мессенджеров парень нашел предложение о заработке. После непродолжительной переписки он согласился на условия "работодателя". Схема такая: на счет подростка поступают похищенные денежные средства, а он должен их обменивать на криптовалюту и отправлять заказчику.



В качестве вознаграждения подросток оставлял себе 10 процентов от каждой суммы, которая поступала на его счёт. Переводы достигали 1000 рублей в эквиваленте. Общая сумма похищенных денежных средств составила около 13 тысяч рублей.

Причастность 17-летнего школьника к хищению денежных средств с банковских карт установили сотрудники управления по противодействию киберпреступности УВД Витебского облисполкома. 

С октября по ноябрь 2021 года подросток похищал денежные средства с банковских платежных карт не менее 38 граждан Италии, Испании, Аргентины, Уругвая и Сальвадора.

Следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело по фактам хищения имущества путем модификации компьютерной информации.

Уголовная ответственность за аналогичные деяния наступает с 14 лет и предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений