В Миорском районе по отпечаткам пальцев установили личность вора, обокравшего дачный дом

logo
Вторник, 17.05.2022 11:04 | Рубрика: Происшествия
0549
Житель одной из деревень Миорского района искал что-нибудь выпить и закусить. Он обратил внимание на дачный дом в своей деревне, в который хозяин наведывался не часто. Сельский житель повредил замок запасной двери и через подвал проник в дом. Обнаружив там спиртное, выпил его, закусив хозяйской консервацией, и, уходя, прихватил с собой приглянувшееся имущество. Приехав в очередной раз на дачу, хозяин дома обнаружил кражу и обратился в милицию.


Благодаря профессиональной работе судебного эксперта Миорского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз личность подозреваемого установили быстро.

Так, прибыв на место происшествия в составе следственно-оперативной группы и осмотрев множество предметов, специалист на бутылке из-под виски и банке обнаружил и изъял следы пальцев рук. Изъятые следы были оперативно направлены для проверки в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. По результатам проверки установлено совпадение с местным жителем, 1961 года рождения.

Данная информация была незамедлительно направлена правоохранителям. Сотрудники милиции задержали мужчину.

В отношении задержанного Миорским РОСК возбуждено уголовное дело.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений