Предприимчивый оршанец искал себе подработку в интернете, а стал подставным в незаконной схеме

logo
Вторник, 12.04.2022 12:19 | Рубрика: Происшествия
0515
Найдя подработку, оршанец стал «дропом». Новый вид мошенничества появился в Витебской области, предупреждает УВД Витебского облисполкома.


Предприимчивый оршанец в мессенджере нашел себе подработку. Его заинтересовало объявление, в котором требовались люди с банковскими картами для перевода денег.

Мнимый работодатель, объяснил, что карты некоторых банков нужны ему для того, чтобы переводить деньги с карт-счетов, с которых у него самого не получается осуществить перевод, так как он находится в России. 10 процентов от общей суммы мог принести каждый перевод.

Предложение о легком заработке не заставило себя долго ждать. Соискатель согласился. Таким образом он обрел статус «дропа» – подставного лица, которое в данном случае мошенники использовали как промежуточное звено в своей незаконной схеме.

Вскоре на банковскую карту оршанца было зачислено 310 рублей. Из них 30 рублей он оставил себе, остальные перевел на другой счет, указанный в переписке. За короткий промежуток времени предприимчивый человек успел осуществить семь подобных операций.

Движением средств заинтересовалась служба безопасности банка, через который осуществлялись переводы. На этом «небольшая подработка» завершилась. Оршанец оказался в «гостях» у местной милиции, где и рассказал подробности своего заработка.

Управление «К» рекомендует:
  • проявлять бдительность при поиске основного или дополнительного заработка;
  • будьте осторожны! Злоумышленники могут использовать вас в качестве промежуточного звена в своей преступной схеме;
  • соглашаясь на подработку от неизвестного работодателя, вы можете стать соучастником преступления.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений