В Орше горела многоэтажка: спасатели эвакуировали 6 человек

logo
Пятница, 08.04.2022 10:00 | Рубрика: Происшествия
0664
Сообщение о пожаре квартиры по улице 1-го Августа в Орше поступило спасателям 7 апреля в 14.08.


К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделений Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

– Еще на подъезде к дому мы увидели пламя и клубы дыма из окна на девятом этаже многоэтажки, – рассказал начальник дежурной смены Дмитрий Маланухин. – Незамедлительно решили разложить автолестницу, по ней отправился к очагу возгорания командир отделения Алексей Хомченко. Заместитель начальника отдела Евгений Романьков, командир отделения Павел Хомич, старший пожарный Андрей Михайлов создали звено газодымозащитной службы и, включившись в аппараты на сжатом воздухе, отправились в подъезд дома. Уже начиная с восьмого этажа, внутри было очень плотное задымление, ничего не было видно. Входная дверь в квартиру была не заперта, внутри жилища, прямо у входа на полу, спасатели обнаружили мужчину, он был без сознания. Его вынесли из опасной зоны и предали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра спасенного госпитализировали с предварительным диагнозом "отравление продуктами горения".

С нижележащего этажа и соседней квартиры работники МЧС эвакуировали еще шесть человек, никто из них не пострадал. Вскоре пожар был потушен, однако все имущество в квартире уничтожено огнем, закопчены стены и потолок.

Как выяснилось позже, работники МЧС спасали хозяина квартиры, пенсионера, 1949 года рождения, который, по словам соседей, любил выпить и покурить. Вредные привычки – курение в состоянии алкогольного опьянения, как показывает предварительная проверка, и стали причиной возникновения пожара.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений