Житель Брестской области украл пару зимних ботинок в Сенно

logo
Вторник, 22.02.2022 10:40 | Рубрика: Происшествия
0922
В Сенненский РОВД поступило заявление от местного жителя о пропаже пары зимних мужских ботинок. Он сообщил, что вечером оставил свою обувь на полке возле входной двери комнаты в общежитии, где проживает, а утром ее не обнаружил.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа с участием специалиста Толочинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Жители общежития рассказали правоохранителям, что накануне видели неизвестного мужчину, который искал своего знакомого, проживавшего в общежитии. При осмотре комнаты этого человека была обнаружена бутылка, на поверхности которой судебный эксперт выявил и изъял следы пальцев рук. В управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области установили их совпадение отпечатками жителя одного из населенных пунктов Брестской области. В ходе проведенных сотрудниками милиции оперативно-розыскных мероприятий мужчина был найден, украденные ботинки изъяты.

Выяснилось, что житель Брестской области действительно приехал в Сенно в гости к знакомому, проживавшему в общежитии. Хозяина не было дома, но дверь в комнату открылась без труда. Гость решил подождать его там, но, не дождавшись, употребил горячительный напиток и уснул. Утром возле входной двери одной из комнат он увидел ботинки и забрал их себе.

Чтобы сохранить свое имущество, судебные эксперты советуют принять элементарные меры. Прежде всего, не оставляйте в доступном месте ценные для вас вещи. Если кража все-таки произошла, незамедлительно сообщите об этом в милицию. До приезда следственно-оперативной группы постарайтесь ничего не трогать, чтобы сохранить следы преступления.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Пресс-служба управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области. Фото canstockphoto.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений