Гнал по проспекту со скоростью 135 километров в час: завершено расследование смертельного ДТП в Витебске

logo
Вторник, 16.11.2021 09:24 | Рубрика: Происшествия
01683
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Витебске, в результате которого погибла 18-летняя девушка.



Вечером 4 ноября 2020 года 23-летний водитель, управляя автомобилем BMW, двигался по Московскому проспекту в Витебске. Напротив дома № 15 он не справился с управлением и выехал на разделительную полосу, наехал на придорожное дерево и столкнулся с осветительной мачтой. В результате ДТП 18-летняя девушка-пассажир погибла на месте происшествия.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, провели следственные эксперименты. Собран характеризующий материал. Установлено, что 23-летний парень ранее судим не был, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за превышение скоростного режима.

Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Витебской области. Автотехнической экспертизой установлена скорость автомобиля в момент ДТП – около 135 км/ч. Водитель двигался на технически неисправном автомобиле, неисправность заключалась в установке шин колес, не соответствующих модели транспортного средства, что запрещало его участие в дорожном движении.
Согласно результатам медицинского освидетельствования, водитель BMW был трезв.


Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, установлено, что пассажир находилась на переднем пассажирском сидении и не была пристегнута ремнем безопасности.

По результатам расследования молодому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений