Шестерых грибников искали правоохранители Витебщины в минувшие выходные

logo
Вторник, 31.08.2021 11:10 | Рубрика: Происшествия
02291

Двое суток 75-летнюю женщину искали в Чашникском районе. 26 августа она одна ушла в лес за грибами и заблудилась. За помощью в Чашникский РОВД обратился супруг. Пенсионерку искали правоохранители, военнослужащие в/ч 5524, представители МЧС. Местную жительницу нашли сотрудники милиции за 6 км от предположительного места входа в лесной массив и помогли выйти. В итоге она попала в больницу.

потерялись в лесу заблудились

Кто-то теряется в лесу, собирая грибы или ягоды, не соблюдая элементарные меры безопасности, теряя бдительность и внимательность. Кто-то не возвращается домой в силу своего состояния здоровья. Так, например, помощь правоохранителей и медиков понадобилась жителю Россонщины. В минувшие выходные 67-летний мужчина один ушел в лес собирать грибы. Домой своевременно не вернулся. Родственники обратились к правоохранителям. Нашли его на озере в лодке – у пенсионера случился инсульт.

Практика показывает, что многие грибники и ягодники знают элементарные правила безопасности, но не соблюдают их. Самоуверенность, переоценка своих сил, знание местности, которая с годами сильно меняется, приводит к тому, что люди попадают в неприятную ситуацию. С начала года порядка 14 заявлений о потерявшихся в лесу зафиксировано правоохранителями Витебщины. По словам начальника отделения розыскной работы управления уголовного розыска криминальной милиции УВД Витебского облисполкома Игоря Молькова, официальную статистику можно увеличивать в три, а то и в четыре раза. Только за последние трое суток 6 жителей области заблудились, которых искали правоохранители. Двое из них попали в неприятную ситуацию 28 августа. Мужчина в Витебском районе, женщина – в Шарковщинском. Правоохранители разных регионов отправились в те места, где предположительно находились люди. Грибники вышли сами из лесополосы, услышали звук сирены.

«Берегите своих родственников преклонного возраста и не позволяйте им уходить одним в лес», – советуют правоохранители. Если вы всё же наметили поход за грибами или ягодами, оденьте в лес яркую одежду, сообщите своим близким, когда планируете вернуться назад, возьмите с собой мобильный телефон. Придерживайтесь общепринятых правил нахождения в лесу и помните о своей личной безопасности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений