22 года в розыске. Особо опасного преступника, обвиняемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, задержали в России

logo
Суббота, 28.08.2021 14:48 | Рубрика: Происшествия
02963
Управлением уголовного розыска УВД Витебского облисполкома с 1999 года разыскивался житель города Орши, обвиняемый в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Витебской области и Минска. Подробности сообщила пресс-служба УВД Витебского облисполкома.


Разыскиваемый в 1998 году вступил в банду и в ее составе в 1998 – 1999 годах осуществил 10 вооруженных нападений на граждан, в том числе 4 - сопряженные с умышленным убийством. 

В 1999 году при задержании в Орше мужчина вместе с подельниками оказали сопротивление сотрудникам милиции и внутренних войск, причинив им огнестрельные ранения, в результате чего обвиняемому удалось скрыться.

Разыскиваемый был объявлен в межгосударственный и международный розыск.

Впоследствии, в ходе работы по его розыску, была получена информация о проживании преступника на территории Российской Федерации по поддельному паспорту. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и экспертных исследований местонахождение разыскиваемого было установлено в Санкт-Петербурге. Сотрудниками Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке СОБР Росгвардии преступник был задержан. 

В настоящее время решается вопрос экстрадиции злоумышленника в Республику Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений