Жительница Сенно уговорила знакомых оформить для нее кредит, но не стала платить. Следователи ищут потерпевших

logo
Понедельник, 23.08.2021 12:34 | Рубрика: Происшествия
01726

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере расследуется Витебским городским отделом Следственного комитета.

По данным следствия, 67-летняя жительница Сенно, с сентября 2017 по январь 2021 года, просила своих знакомых оформить на себя кредиты в банке, приобрести в магазине товары в кредит и передать их ей. Женщина обещала в дальнейшем в полном объеме производить платежи по кредитам.

Изначально она производила минимальные выплаты по кредитам, однако в последующем перестала это делать. Установлено, что она не намеревалась выполнять принятые на себя обязательства, так как ее доход в момент оформления кредитов не позволял ей производить выплаты по ним.

В настоящее время установлено девять потерпевших от мошеннических действий жительницы Сенно. Общий ущерб по уголовному делу составил более 40 тысяч рублей. В отношении 67-летней женщины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

У следствия имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности может быть больше. Если вы пострадали от действий женщины, сообщите об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений