Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

С «Барселоной» получилось, а на «Исландии» прокололись: в Новополоцке задержали мошенников

logo
Вторник, 15.06.2021 10:12 | Рубрика: Происшествия
0757

Прокуратурой Новополоцка поддержано государственное обвинение в отношении гражданина, который обвинялся в мошенничестве, совершенном повторно, группой лиц, в крупном размере.

Молодой человек, назовем его Борис (имена изменены) не имея постоянного места работы и заработка, однако, очень любящий быстрые деньги с Григорием, который изготовил для него подложные документы, свидетельствующие о месте работы и среднем заработке.

Применили эти документы они быстро: решили получить рассрочку на мебель, а саму рассрочку возвращать изначально и не собирались. Летом поехали в Минск, где предоставив подложные документы, обманули работника мебельного магазина и взяли в рассрочку мебель на общую сумму более 3 тысяч рублей, которую отдали на реализацию другим людям.

Надеясь на безнаказанность они решили вновь провернуть уже знакомую «схему», но уже в мебельном магазине в Новополоцке, и, чувствуя вкус денег, ставки стали выше.

Сначала они решили взять в рассрочку совсем не дешевый диван «Барселона» стоимостью более 7 тысяч рублей, что им удалось, а спустя неделю, при оформлении рассрочки на диван «Исландия» стоимостью более 5 тысяч рублей бдительные сотрудники магазина, что-то заподозрив, вызвали милицию.

Как сообщил помощник прокурора Новополоцка Александр Бедрицкий

приговором суда, учитывая полное признание вины и позицию государственного обвинителя, Борис осужден по части 3 статьи 209 УК Республики Беларусь к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений