Следователи ищут жертв мошенника из Светлогорска: среди потерпевших есть жители Витебской области

logo
Среда, 03.02.2021 14:15 | Рубрика: Происшествия
0936

24-летний житель Светлогорска, с октября по 18 декабря 2020 года в Витебской и Гомельской областей, создал страницу в социальной сети, с которой размещал в интернете объявления об оказываемых им услугах по ремонту мобильных телефонов. Когда потерпевшие отдавали мобильные телефоны и деньги за вышеуказанную услугу, он исчезал, забрав и деньги, и телефон. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Обманутые люди обратились в милицию. Житель Светлогорска был задержан. Ранее он 8 раз привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Выяснилось, что он также размещал объявления о продаже мобильных телефонов в Интернете. Покупатели переводили ему деньги, но товар не получали. Дважды он высылал неисправные телефоны.

Молодому человеку предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время установлено 10 фактов противоправной деятельности обвиняемого. Сумма ущерба составляет не менее 4,5 тысяч рублей.

У следствия имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности может быть больше. В связи с этим обращаемся с просьбой к гражданам, пострадавшим от действий молодого человека (на фото), сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399 80 44 (круглосуточно).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений