7-летняя девочка пропала в Витебске. «Потеряшку» помогли найти сотрудники ГАИ

logo
Четверг, 24.12.2020 11:32 | Рубрика: Происшествия
01407

Утром, 24 декабря, в дежурную часть управления ГАИ Витебска поступила информация от женщины, которая взволнованно рассказала, что ее 7-летняя дочка случайно забежала в маршрутку и одна уехала в ней. Оказалось, что ребенок с мамой ждали свой автобус на остановке возле клиники ВГМУ. Девочка лепила снежки и в какой-то момент резко забежала в подошедшее транспортное средство. При этом женщина даже толком не успела запомнить номер маршрута.

На поиски ребенка дежурным были сориентированы наряды по возможным направлениям передвижения маршрутного такси. В районе площади Победы инспектор ГАИ остановил очередное авто. Милиционер спросил, есть ли в салоне дети. Водитель ответил, что в салоне только взрослые. Тем не менее, сотрудник решил убедиться в этом. Зайдя в салон, он увидел напуганную девочку, сидящую в самом конце маршрутки. Оказалось, что в утренний час пик водитель попросту не заметил, что ребенок, смешавшись с пассажирами, забежал в салон. Окончательно стало ясно, что эта девочка и есть «потеряшка», когда она рассказала, что потеряла маму на остановке. Милиционер пересадил ребенка в патрульный автомобиль, чтобы вернуть ее родителям.

Как сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Александр Казючиц, на память о благополучно разрешившейся ситуации сотрудники ГАИ девочке подарили фликер.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Съемка ГАИ УВД Витоблисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений