В Витебске на проспекте Черняховского водитель на Daewoo Leganza сбил пешехода

logo
Вторник, 13.10.2020 16:54 | Рубрика: Происшествия
01432
С начала года в Витебской области произошло 37 ДТП по причине нарушения правил проезда пешеходных переходов. Из-за этого 2 пешехода погибли, 36 человек получили ранения.

Последняя авария именно по этой причине произошла в областном центре утром 13 октября. На одном из регулируемых пешеходных переходов по проспекту Черняховского 47-летний мужчина, который находился за рулем «Daewoo Leganza», совершил наезд на 26-летнюю девушку. Пешеход переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате: тяжелые телесные повреждения.

Как поясняет водитель, «я ехал по своим делам, задумался. В последний момент увидел, что моргает желтый. Попытался затормозить на скорости около 70 км/ч, но машина не остановилась полностью на мокром асфальте».

В ходе проверки было установлено, что мужчина за нарушение правил дорожного движения привлекался 48 раз. В течение года -- 3 раза:

  • за нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков;
  • за управление транспортным средством, имеющее неисправности;
  • за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, а равно непредоставление преимущества в движении маршрутному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения.

В настоящее время материалы проверки переданы в Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Госавтоинспекция Витебской области напоминает, что за нарушение Правил дорожного движения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Оперативная съемка ГАИ УВД Витоблисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений