2 машины с перебитыми VIN-номерами обнаружены в Витебской области. Оказалось, что оба автомобиля находятся в розыске в России

logo
Среда, 07.10.2020 09:57 | Рубрика: Происшествия
0982

Машины с криминальным прошлым «разоблачили» правоохранители и эксперты Витебщины.

Правоохранительными органами Республики Беларусь уделяется значительное внимание пресечению фактов ввоза и эксплуатации на территории страны автомобилей с «криминальным прошлым».

Так, при постановке на учет автомобиля Audi A6 у сотрудника ОГАИ Полоцкого РОВД возникли сомнения в подлинности идентификационного номера. В Новополоцкий межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз была назначена соответствующая экспертиза. Специалисты должны были выяснить подвергался ли VIN-номер машины изменению.

Согласно заключению эксперта, часть маркируемой панели с первичным идентификационным номером была удалена и на ее место вварена панель с «автомобиля-донора». Выводы эксперта о содержании установленных производственных обозначений позволили сотрудникам милиции определить первоначальный идентификационный номер и получить информацию, что Audi A6 находится в розыске в России.

Аналогичный случай произошел в Орше. На этот раз экспертам Оршанского межрайонного отдела ГКСЭ были представлены автомобиль Hyundai Solaris» и свидетельство о его регистрации образца Российской Федерации, подлинность которых вызвала сомнения у сотрудника ОГАИ Оршанского РУВД.

Эксперт установил, что VIN-номер на автомобиле Hyundai Solaris нанесен на пластину, приваренную к кузову автомобиля в месте должного расположения идентификационного маркировочного обозначения. Под пластиной – следы воздействия абразивного инструмента, в результате которого знаки маркировки частично уничтожены путем «срезания» слоя металла с номерной площадки. Кроме того, на узлах и агрегатах автомобиля эксперт выявил неизмененные номера, благодаря которым удалось установить первоначальный идентификационный номер кузова Hyundai Solaris. Правоохранители установили, что и этот автомобиль находится в розыске на территории Российской Федерации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото sudexpert.gov.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений