Витебские таможенники пресекли контрабанду более 30 тысяч цветов

logo
Четверг, 06.08.2020 15:27 | Рубрика: Происшествия
01491

Правоохранители Витебской таможни дважды выявили незаконные попытки ввоза в страну цветов без необходимых сопроводительных документов российским перевозчиком.

В малотоннажных транспортных средствах Iveco и Ford более 30 тысяч различных свежесрезанных цветов перемещались из России в Беларусь. Движение первого грузовика было приостановлено в Лиозненском районе вблизи белорусско-российской границы. Второе транспортное средство было задержано в Дубровенском районе. В обоих случаях в ходе проверки сотрудники таможни установили отсутствие сопроводительных документов и фитосанитарных сертификатов на перемещаемый товар. Следует отметить, что наличие фитосанитарных сертификатов при перемещении продукции растительного происхождения является обязательным.

Как сообщили в Витебской таможне, общая стоимость незаконно перемещаемых цветов составила почти 90 тысяч рублей. По данному факту таможней начат административный процесс по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи влечет наложение штрафа на перевозчика в размере до 50 процентов от стоимости предмета административного правонарушения. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений