Шквалистый ветер 2 августа обесточил десятки населенных пунктов в Витебской области

logo
Четверг, 03.08.2017 12:51 | Рубрика: Происшествия
02128

По данным Витебскоблгидромета, 2 августа с 15.20 до 16.30 в результате шквалистого ветра с порывами до 21 метра в секунду были обесточены десятки населенных пунктов, сообщает областное управление МЧС.


В Полоцке зафиксированы 9 случаев падения деревьев: 7 из них упали на линию электропередач и проезжую часть, одно дерево рухнуло на кровлю одноэтажного жилого дома. Один человек в результате падения сучьев получил множественные ушибы головы, но от госпитализации отказался.


В Верхнедвинском районе стихия повредила кровлю ферм КУСХП «Освейский» и «Леонишено». Кроме того, в последней сельхозорганизации предстоит починить и кровлю мехмастерской. К частью, пострадавших нет.

На Оршанщине шквалистый ветер повредил кровлю жилого трехэтажного 27-квартирного дома в горпоселке Ореховск. Жильцы не пострадали.


Всего на территории Витебщины произошло 13 аварийных отключений линий электропередач, 154 трансформаторных подстанций, 75 населенных пунктов, а 10 ферм в Поставском, Миорском, Глубокском, Верхнедвинском, Полоцком и Россонском районах области остались без электричества. Сейчас ведутся восстановительные работы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Фото областного управления МЧС.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений