После звонка «сотрудницы банка» витебчанка лишилась больше Br6000

logo
Среда, 20.07.2022 11:33 | Рубрика: Происшествия
01253
Подробности истории рассказали в УВД Витебского облисполкома.


52-летней работнице крупного витебского предприятия с незнакомого номера в мессенджере позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Она пояснила, что с банковского счета витебчанки прямо сейчас проводится подозрительное списание денежных средств. «Сотрудница банка» предложила свою помощь.

Женщину попросили назвать номер банковской карты и секретный код на ее обороте, а также продиктовать личный номер паспорта. Далее «сотрудница банка» заверила, что сомнительная операция остановлена, деньги сохранены, а на номер телефона отправлен код отмены операции, который необходимо назвать.
Благодаря озвученным женщиной в ходе разговора персональным данным мошенники смогли оформить на онлайн-кредит и «увести» его со всеми имевшимися на банковской карте деньгами. Всего женщина потеряла Br 6600 рублей.
УВД Витебского облисполкома напоминает: не вступайте в разговоры с незнакомцами. Не сообщайте личную информацию даже работникам банка. Не передавайте личную информацию, реквизиты платежных карт и коды из смс. Не выполняйте какие-либо действия по просьбе незнакомых. В случае передачи личных данных, сразу же блокируйте карту и сообщите о случившемся в банк.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by