Ночью в Оршанском районе горело общежитие: эвакуированы более 20 человек

logo
Суббота, 03.09.2022 10:48 | Рубрика: Происшествия
01450
Сегодня ночью, в 00.06, в центр оперативного управления Витебского УМЧС от диспетчера сектора мониторинга системы «Молния» поступило сообщение о срабатывании сигнализации в общежитии КУП «Оршакомхоз» в Барани Оршанского района. На место незамедлительно выехали подразделения Оршанского горрайотдела.


– По прибытии к общежитию мы с командиром отделения Дмитрием Гончарёнком отправились в разведку, так как здание имеет два лестничных марша, – рассказывает начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №4 Олег Моисеенков. – Дмитрий пошёл разведывать один, а я второй, где уже и сам заметил, и узнал от собравшихся у лестницы жильцов, что на втором этаже общежития плотное задымление, а в одной из комнат происходит горение

Бойцы подразделения развернули рукавную линию и направились на второй этаж общежития для ликвидации возгорания и поиска пострадавших. Продвигаясь по коридору, в смежной от задымленной комнаты, на полу спасатели обнаружили жителя общежития.

– Мужчина был в сознании, но ему требовалась помощь. Мы вывели пострадавшего на улицу, где передали его работникам медицинской службы, – дополнил Дмитрий Гончарёнок.

После осмотра бригадой скорой медицинской помощи от госпитализации мужчина отказался. А спасатели уже приступили к тушению возгорания, которое происходило в комнате на втором этаже.

Вскоре пожар был успешно ликвидирован. Со второго и третьего этажей общежития эвакуирован 21 человек. Пострадавших нет.

Огнем в комнате общежития повреждено имущество, закопчены стены, потолок. Причина пожара устанавливается, сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by