На пожаре в Полоцке инвалид получил ожоги

logo
Воскресенье, 10.09.2023 10:15 | Рубрика: Происшествия
01712

8 сентября в 14.56 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по проспекту Мира в городе Полоцке.

К месту вызова незамедлительно были направлены подразделения МЧС.

– Когда мы прибыли к месту сообщения признаков пожара не наблюдали, – рассказал начальник дежурной смены Илья Антипенко. – В составе звена газодымозащитной службы я с коллегами, включившись в аппараты на сжатом воздухе, вошли в подъезд. На лестничной клетке присутствовал устойчивый запах дыма. Войдя в жилую комнату, где предположительно был очаг возгорания, на диване мы увидели мужчину, он был в сознании, но с сильными ожогами тела. Прибывшие медработники оказали ему медицинскую помощь и совместно с ними мы вынесли мужчину в карету скорой помощи.

После осмотра бригадой скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом ожогами I-III степени 60% тела мужчина госпитализирован в Полоцкую центральную городскую больницу.

Как выяснилось позже, травмированным оказался мужчина, 1951 года рождения, инвалид 1-ой группы по опорно-двигательной системе. На момент происшествия в квартире находился вместе с хозяйкой жилища, которая отчаянно пыталась потушить возгорание самостоятельно, но у нее не получилось. Тогда к ней на помощь подоспел сосед с ведрами и они справились с огнем до приезда спасателей. В результате пожара повреждено имущество, стены и потолок закопчены.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебского областного УМЧС Республики Беларусь