Мужчина пытался ввезти из Латвии в Беларусь марихуану. Наркотик обнаружила служебная собака

logo
Вторник, 04.10.2022 11:12 | Рубрика: Происшествия
01153
Сотрудники Витебской таможни пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза опасного наркотического средства. Преступление выявлено кинологической службой в автодорожном пункте пропуска "Урбаны" на белорусско-латвийской границе.


Мужчина, проживающий в Латвии, прибыл в пункт таможенного оформления на рейсовом автобусе «МАЗ» (сообщение «Рига-Даугавпилс-Минск») и от таможенного декларирования отказался, заявив об отсутствии товаров ограниченных и запрещенных к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза. Однако при проведении таможенного контроля на наркотик среагировала служебная собака.

В ходе проведения таможенного досмотра мужчина добровольно предъявил и выдал полиэтиленовый сверток, который хранил в кармане шорт. Мужчина пояснил, что в обнаруженном свертке находится марихуана.  Экспертиза подтвердила, что в свертке находилось более 5 г марихуаны.


- В отношении лица без гражданства возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств. Мужчина заключен под стражу, ему грозит лишение свободы на срок до семи лет, - сообщили в таможне.

С начала года сотрудниками Витебской таможни пресечено 4 факта ввоза на территорию ЕАЭС наркотических средств, а так же более 10 фактов перемещения через таможенную границу медицинских препаратов, содержащих в своем составе психотропные вещества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни.