Мужчина потерялся в лесу в Шарковщинском районе: на помощь пришли спасатели

logo
Среда, 06.09.2023 14:54 | Рубрика: Происшествия
01828
Вечером, 5 сентября, шарковщинским спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Охватка потерялся мужчина. О происшествии сообщила его сестра.

Как стало известно, около 14.00 мужчина отправился в лес за грибами и заблудился. Связь с пропавшим поддерживали через мобильную сеть.

Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №11 выехали к месту вызова по полученным координатам.

У потерявшегося не было фонарика, ему было сложно выходить из лесного массива. Работники МЧС включили сигнальное громкоговорящее устройство, затем выдвинули мачту освещения, чтобы создать для потерявшегося дополнительный ориентир.

В поисковых мероприятиях было задействовано 3 единицы техники и 6 человек. В 2.37 мужчина вышел из лесного массива на звуки сигнального устройства. В медицинской помощи он не нуждался.

С начала года спасатели Витебщины выезжали на поиски заблудившихся в лесу грибников 22 раза, на которых потерялись 31 человек, из них 4 детей. Работниками МЧС обнаружено 17 человек, 7 потерявшихся человека вышли самостоятельно.

Спасатели напоминают: отправляясь в лес, обязательно оповестите близких о том, куда вы идете и примерное время возращения, возьмите с собой заряженный мобильный телефон и минимальный запас воды и еды, надевайте яркую одежду. Если же вы заблудились, не паникуйте, набирайте номер службы спасения 101 или 112.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by