Минский подросток грозил взорвать многоэтажный дом в Витебске

logo
Понедельник, 06.02.2023 14:01 | Рубрика: Происшествия
02123

Днем 3 февраля в Октябрьский РОВД обратилась 52-летняя витебчанка. Женщина сообщила, что несколько минут назад её на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он сообщил, что в здании, где она находится, заложена бомба. Также абонент рассказал, что вскоре многоэтажка с многочисленными офисными помещениями взорвется, а потому всем находящимся здесь людям срочно необходимо спасаться, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

В ходе обследования предполагаемого места происшествия бомб не нашлось. А вот личность лжеминера быстро была установлена. Развлечение в виде запугивания по телефону случайного собеседника выбрал себе 15-летний житель Фрунзенского района Минска. Информация о нем и его похождения передана витебскими милиционерами своим столичным коллегам.

Также будет дана правовая оценка действиям телефонного хулигана. Стоит отметить, что за подобные «шалости» ответственность наступает с 14 лет, а сами такие звонки попадают под статью 340 уголовного кодекса Республики Беларусь (Заведомо ложное сообщения об опасности) и наказываются тюремным сроком до 7 лет.

В прошлом году фигурантами уголовных дел за заведомо ложные сообщения об опасности в Витебской области стали 29 человек.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by