Мини-лабораторию по производству марихуаны ликвидировали в Ушачах

logo
Понедельник, 21.11.2022 14:49 | Рубрика: Происшествия
01353

Правоохранители пресекли работу мини-лаборатории по производству марихуаны в Ушачах, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Отдельное помещение, где изготавливали нелегальный продукт, обнаружили в квартире 34-летнего жителя Ушачей Витебской области ночью 17 ноября. Под выращивание конопли, создав все необходимые для этого условия, мужчина переоборудовал целую комнату. Она была оснащена приборами, электронными весами, приспособлениями для курения готового опасного наркотического вещества.

Внутри оперативники областного управления по наркоконтролю и групп Ушачского и Докшицкого РОВД также нашли контейнер с семенами, удобрениями для растения и сами кусты марихуаны в горшках. Готовый запрещенный для хранения и реализации продукт мужчина поместил в две стеклянные банки, отметили в УВД.

После оценки изъятого наркотического средства оперативники выяснили, что всего у владельца квартиры было около 500 г марихуаны. Известно, что подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2009 году он был судим за хранение метамфетамина.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь. Правоохранители проверяют его причастность к распространению наркотических средств на территории северного региона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by