Мгновенная реакция и оперативные действия сотрудников Полоцкого РОВД спасли жизнь пенсионерке

logo
Понедельник, 19.09.2022 10:34 | Рубрика: Происшествия
01472
Вечером 9 сентября старший лейтенант милиции Ирина Остапенко и младший лейтенант милиции Владислав Боярчук проводили мероприятия в рамках специального комплексного мероприятия «Правопорядок». При проверке поднадзорного лица в подъезде его многоквартирного дома милиционеры почувствовали запах гари. Внимание правоохранителей тут же привлек дым, исходящий из его квартиры.


Ирина Остапенко и Владислав Боярчук тут же приняли решение прийти на помощь хозяевам квартиры, которые могли находиться в опасности. Когда после многократных попыток достучаться до домовладельцев ответной реакции не последовало — милиционеры вызвали сотрудников ГРОЧС. В жилое помещение спасателям удалось попасть через балкон.

В квартире была обнаружена пожилая женщина, которая находилась практически в бессознательном состоянии. К моменту приезда сотрудников отдела по чрезвычайным ситуациям пенсионерка надышалась продуктами горения.

Причиной задымления стала забытая пенсионеркой на плите кастрюля, с варившимися в ней картофельными очистками. Сама 68-летняя женщина находилась в квартире одна и задремала.

Прибывшие на место происшествия медицинские работники скорой помощи осмотрели хозяйку квартиры. К счастью, благодаря грамотным действиям подоспевших на помощь милиционеров, в госпитализации пострадавшая не нуждалась, она не получила серьезных угроз для здоровья, а вот соседям еще долго пришлось проветривать подъезд от едкого запаха гари.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by