В Новополоцке двое мошенников покупали мебель в кредит по поддельным документам

logo
Среда, 11.11.2020 16:02 | Рубрика: Криминал
03392

В Новополоцке, чтобы оформить рассрочку на приобретение мебели на 6000 рублей, двое мужчин принесли поддельные справки о доходах.

29 июля в Новополоцкий ГОВД обратилась заведующая одного из мебельных магазинов города. Женщина сообщила, что двое мужчин пытались заключить договор рассрочки на приобретение мебели на сумму около 6000 рублей. Подозрение у продавцов вызвали справки о доходах, которые предъявили покупатели для заключения договоров рассрочки. Позже экспертиза показала, что документы действительно являются поддельными.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска было установлено, что мужчины причастны и к другим подобным эпизодам. Выяснилось, что неработающий 27-летний житель Полоцкого района, ранее судимый за мошенничество в крупном размере, вместе со своим 25-летним приятелем заключали договоры купли-продажи товара с условием рассрочки в мебельных магазинах, заранее не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства.

Таким образом они обманули несколько магазинов в Минске и Новополоцке. Общий ущерб от их криминальной деятельности составил более 10000 рублей. Следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Мошенничество).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото yandex.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений