Две жительницы Орши лишись денег из-за кибермошенников

logo
Понедельник, 25.11.2019 10:39 | Рубрика: Криминал
03193

Женщины рассказали милиции, что началось все с телефонного звонка. Мужчина представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что по их картам провели подозрительные операции. Чтобы их отменить, необходимо было сообщить код, который поступит в смс от банка.

Ничего не заподозрив, женщины сообщили полные реквизиты карты, включая CVV – трехзначный код на обороте. А код из смс стал последним шагом, который помог мошеннику стать богаче.

Стоит отметить, что мошенники попытались похитить деньги еще у нескольких жителей райцентра, но благодаря их бдительности довести задуманное до конца у злоумышленников не получилось.

Правоохранители предупреждают, что реквизиты банковской карты и тем более код на ее обороте нельзя сообщать по телефону и отправлять в переписке в интернете. Ваши сбережения могут стать добычей мошенников.

Статьёй 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь за хищение путем использования компьютерной техники предусмотрена ответственность: штраф, ограничение или лишение свободы до 12 лет. Но найти киберпреступника бывает непросто.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга Ракова, официальный представитель Оршанского РУВД.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений