Последствия стихии: энергетики Витебской области восстанавливают электроснабжение в 113 населенных пунктах области

logo
Воскресенье, 26.02.2023 14:09 | Рубрика: Происшествия
01600
Сегодня ночью и утром по Витебской области прошел сильный снег, сопровождавшийся порывистым ветром. Из-за неблагоприятных природных условий нарушилась работа электросетевого комплекса некоторых районов.


Среди наиболее пострадавших от стихии в РУП "Витебскэнерго" назвали Полоцкий, Лепельский, Россонский, Ушачский, Бешенковичский, Городокский и Шумилинский районы. 


Сейчас Энергетики Витебской области оперативно восстанавливают электроснабжение.

Оперативный персонал РУП «Витебскэнерго» заранее был переведен в режим повышенной готовности. Энергетики незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам.

В ликвидации последствий непогоды по состоянию на 11:00 задействованы 31 бригада в составе более 100 человек, 33 единицы техники. Идут работы по восстановлению электроснабжения в 113 населенных пунктах.

РУП «Витебскэнерго» предпринимаются все необходимые действия по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально возможные короткие сроки.


Напора стихии не выдержали деревья вдоль ряда дорог. На их освобождение оперативно были направлены работники лесхозов. Так, например, активно идёт данная работа на территории Улльского лесничества Бешенковичского лесхоза, пишет "Лясны квартал".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.