Две витебчанки с детьми заблудились в Витебском районе

logo
Четверг, 03.08.2023 17:13 | Рубрика: Происшествия
02349

В лесах Витебского района днем 3 августа искали двух потерявшихся женщин с детьми, рассказали в областном управлении МЧС.

Одна из женщин сама позвонила спасателям и сообщила, что она вместе с детьми и еще с одной женщиной заблудилась в лесном массиве вблизи д. Осиновка Витебского района. Вокруг - болотистая местность.

К месту сообщения сразу же выехало ближайшее подразделение МЧС. В пути спасателям Виталию Высоцкому и Владимиру Бойко, выехавшим на поиски, сообщили номер телефона, по которому можно было связаться с потерявшимися.

– По телефону женщина сообщила, в каком месте они примерно заходили в лес, – рассказал спасатель Виталий Высоцкий. – Мы доехали до поля, там стояли люди, которые нам указали, в какую сторону ехать. По полю мы доехали до болотистой местности, дальше проехать было невозможно. Мой товарищ, Владимир Бойко начал подавать сигнал громкоговорящего устройства цистерны, а я в это время звонил потерявшимся, они сказали, что слышат сигнал отдаленно. Чтобы определить максимально близкое до них расстояние мы переезжали в разные точки, подавали сигнал цистерны и созванивались с ними. Определив место, где они слышали нас лучше всего я, надев костюм, и застраховавшись веревкой, которую держал мой товарищ, отправился в лес и постоянно звал их, а они отвечали. Спустя некоторое время я увидел их, они стояли и боялись идти, вокруг было болото.

По очереди Виталий Высоцкий помог женщинам и детям выбраться из болотистой местности. Чуть позже, вместе они вышли из леса.

Помощь медиков ни женщинам, ни детям не потребовалась.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by