Бывший ветврач подделывал рецепты, чтобы покупать сильные седативные препараты

logo
Суббота, 24.02.2024 11:47 | Рубрика: Происшествия
02692

Бывший ветеринарный врач подделывал рецепты, чтобы покупать сильные седативные препараты. 
Об этом рассказали в прокуратуре Витебска.

Фигурантом уголовного дела стал 42-летний витебчанин. Мужчина работал несколько лет ветврачом в Минской области. После того, как уволился, оставил себе печать. Она пригодилась спустя два года для весьма необычного занятия.

— Мужчина несколько раз обращался за помощью к специалистам областного клинического центра психиатрии и наркологии. Медики выписывали лекарства и постоянно меняли их, чтобы не было привыкания. Пациенту же нравилось воздействие только одного из них. После очередного отказа выписать рецепт на конкретное средство витебчанин вспомнил о своей печати ветврача и сам стал подделывать бланки, — рассказал помощник прокурора города Дмитрий Коржов.

Необходимые оригиналы рецептов запасливый айболит также сохранил еще со времен своего врачевания парнокопытных. Всего за пару месяцев витебчанин состряпал более 10 фальшивок, по которым приобретал сильное седативное средство для липовых больных. Ими, как правило, становились несуществующие люди с распространенными фамилиями Петров, Козлов и другими.

Вывести мужчину на чистую воду помогли сотрудники аптеки, которые заподозрили неладное, в очередной раз разбирая документацию. О своих подозрениях фармацевты сообщили правоохранителям. В итоге всё закончилось возбуждением уголовного дела за подделку документов. Материал передан в суд, который и решит участь витебчанина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото news.myseldon.com носит иллюстративный характер.