46 преступлений за незаконный оборот оружия выявлено сотрудниками УБОПиК Витебщины

logo
Пятница, 04.08.2023 19:35 | Рубрика: Происшествия
02194

По итогам проведенного комплекса мероприятий по пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов 7 управлением (по Витебской области) ГУБОПиК МВД в первом полугодии текущего года выявлено 46 преступлений данной категории. К уголовной ответственности привлечено 37 лиц.

В том числе установлено 6 фактов сбыта оружия. Из незаконного оборота изъяты 36 единиц огнестрельного оружия, 2 самодельных взрывных устройства, около 2000 патронов различного калибра и около 4 килограммов взрывчатых веществ.
Также обезврежен схрон Великой Отечественной войны, уничтожено 146 боеприпасов, что составляет 116 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Уважаемые граждане, напоминаем, что лица, добровольно сдавшие в органы внутренних дел незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Если вы обладаете информацией о деятельности так называемых «черных копателей», иных лицах, незаконно хранящих оружие и боеприпасы, просим сообщать об этом в ближайший орган внутренних дел или позвонить по телефону 102.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УВД Витебского облисполкома.