33- летний витебчанин в квартире своего знакомого посадил, ухаживал и полол коноплю

logo
Понедельник, 28.11.2022 15:48 | Рубрика: Происшествия
01272

33- летний витебчанин, находясь в квартире своего знакомого, посадил, ухаживал и полол коноплю. Сотрудники внутренних дел в ходе осмотра места происшествия обнаружили и изъяли принадлежащие обвиняемому растения, содержащие согласно заключению химической экспертизы особо опасное психотропное вещество тетрагидроканнабинол.

Расследования и суды

В суде обвиняемый виновным себя признал полностью, чистосердечно раскаялся в совершенном преступлении, показав, что незаконным посевом и выращиванием конопли занимался около двух месяцев, растил его с целью получения в дальнейшем наркотического средства для личного потребления.

Как сообщили старшие помощники прокурора города Юлия Лазаренко и Наталья Морговцова, приговором суда Октябрьского района обвиняемый признан виновным в незаконных посеве, выращивании растений, содержащих психотропные вещества и ему на основании части 1 статьи 329 УК Республики Беларусь назначено наказание в виде штрафа в размере 40 базовых величин, что составляет 1280 рублей.

Санкция части 1 статьи 329 УК Республики Беларусь предусматривает наказание в виде штрафа, или ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Данное преступление относится к категории менее тяжких преступлений.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.