За минувшие выходные в лесах Витебщины заблудились восемь человек, в том числе один несовершеннолетний

logo
Вторник, 17.08.2021 14:31 | Рубрика: Служба 101
01903
По сообщению пресс-службы областного УМЧС, вечером 9 августа вблизи деревни Латыголь Сенненского района потерялась 72-летняя женщина. Она возвращалась от родственников в свой дом, который находился в 400 метрах, но дома так и не появилась. 

Поиски пропавшей женщины спасатели вели шесть дней, были задействованы волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел». Утром 15 августа в МЧС поступило сообщение, что пропавшая может находиться у деревни Латыголь Сенненского района. К полудню волонтеры нашли потерявшуюся у деревни Смоловка, примерно в 10 километрах от райцентра. Истощенную после длительного блуждания по лесам женщину направили в Сенненскую центральную районную больницу. 

В тот же день, 15 августа, спасатели вели поиск еще нескольких пропавших людей и в Россонском районе. В лесном массиве вблизи деревни Прихабы Россонского района там заблудились 67-летняя пенсионерка и 15-летний подросток, их удалось обнаружить вечером того же дня. Возле деревни Фомино Россонского района потерялась 65-летняя женщина, ее пока не нашли, поиски продолжаются.

В Поставском районе 14 августа спасатели нашли заблудившуюся в лесу семью. Накануне, 13 августа, терялись люди в лесных массивах вблизи деревень Поддубье Витебского, Потеенки Миорского района, Ковали Россонского районов. Заблудившихся удалось оперативно найти, медицинская помощь никому не понадобилась.

Всего с начала года спасено 43 заблудившихся, среди них 9 детей. Спасатели еще раз призывают к соблюдению правил безопасности в походе в лес: рекомендуют надевать яркую одежду, брать с собой воду и минимальный набор продуктов, необходимые лекарства, а главное – заряженный мобильный телефон. Перед уходом сообщайте родственникам или знакомым свой маршрут.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений