В Витебске спасатели стали чаще фиксировать новый вид возгораний

logo
Четверг, 25.03.2021 14:29 | Рубрика: Служба 101
01370
Обстановка с пожарами в Витебске по-прежнему тревожная: с начала года их произошло 46 (для сравнения – за аналогичный период прошлого года – 32), в огне погибли 7 человек, сообщили в Витебском городском отделе по ЧС. В этом году спасатели столкнулись с новой проблемой – пожарами мусорных контейнеров.


С начала года работники ГОЧС трижды выезжали на загорания пластиковых мусорных контейнеров, расположенных в мусороприемных камерах многоквартирных жилых домов, рассказал первый заместитель начальника отдела Сергей Ловейкин.
Так, 11 февраля произошло загорание мусора и пластикового мусорного контейнера в помещении для сбора мусора в многоквартирном жилом доме № 24 по улице Богатырева. 11 марта – в доме № 14 по улице Актеров Еременко. 14 марта вновь загорелся мусорный контейнер в доме № 30 по улице Богатырева. Причина пожаров во всех случаях стало неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами, а именно брошенные в мусоропровод непотушенные окурки сигарет, спички.
Возникновению пожаров и их распространению способствовало то, что мусорные контейнеры сделаны из пластика, подчеркивают работники ГОЧС. При попадании на мусор источника зажигания происходит загорание, пламя распространяется на пластиковые стенки контейнера, дым охватывает подъезд, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.
Витебский городской отдел по ЧС направил запрос в адрес собственника контейнеров – государственному предприятию «Спецавтобаза» – о рассмотрении правомерности и целесообразности установки пластиковых контейнеров и предложение о замене их на металлические. Эта мера, по мнению спасателей, предотвратит рост числа пожаров.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений