91-летняя Валентина Бровко, жительница блокадного Ленинграда, а ныне витебчанка, проголосовала на выборах Президента Беларуси по месту жительства

logo
Понедельник, 10.08.2020 16:01 | Рубрика: Выборы-2020
01169

В средней школе № 7 расположился избирательный участок № 8. Как сообщила председатель участковой комиссии Ольга Ерохо, более 70 человек, жителей Железнодорожного района, которым предстояло голосовать на этом участке, обратились в комиссию с просьбой сделать это на дому по уважительным причинам. В гостях у одного из таких избирателей — у жителя блокадного Ленинграда, труженика тыла в годы Великой Отечественной войны Валентины Бровко, прожива­ющей по улице Железнодорожной, — побывал корреспондент «Витьбичей» вместе с членами участковой комиссии Светланой Андроновой и Еленой Поторокиной.

Валентине Бровко 91 год. Возраст преклонный, однако своим отношением к выборам и участию в голосовании Валентина Ивановна подает пример ответственной гражданской позиции. Для нее минувшее воскресенье было праздничным днем, и по такому далеко не рядовому случаю заслуженный человек, радушно встречая гостей, надела парадный костюм с наградами Родины. В их числе — медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Валентина Ивановна не скрывала, какому из кандидатов отдает предпочтение, и говорила об этом с гордостью. Члены участковой комиссии приехали к Валентине Бровко не только с урной, предусмотренной для голосования по месту нахождения избирателя, но и с цветами, которые и преподнесли ветерану.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений