С 20 июня по 4 июля потенциальные кандидаты должны представить в ЦИК документы, необходимые для регистрации

logo
Пятница, 19.06.2020 18:08 | Рубрика: Выборы-2020
01524

В Беларуси и за ее пределами образовано 5767 участков для голосования, в том числе в Брест­ской области — 910, Витебской — 750, Гомель­ской — 997, Гродненской — 656, Минской — 992, Могилевской — 731, в Минске — 687.

выборы президента

Такая информация размещена на сайте Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов. В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицин­скую помощь в стационарных условиях, образован 231 участок, в воинских частях — 13, за пределами страны — 44.

Последний день, когда политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, граждане путем подачи заявлений могут выдвинуть своих представителей в состав участковых комиссий, — 21 июня. При этом и те граждане, которые вы­двигают своих полпредов в участковые избиркомы путем сбора подписей, и сами потенциальные члены участковых комиссий долж­ны обладать избирательным правом.

Районные, городские исполнительные комитеты (в городах областного подчинения), админист­рации в городах с районным делением принимают документы по выдвижению представителей в состав участковых избирательных комиссий в рабочие дни, а также в субботу 20 июня и воскресенье 21 июня — по режиму работы в будний день. Указанные органы власти, а также дипломатические представительства Беларуси (применительно к участкам для голосования, образованным за пределами страны) должны образовать участковые избиркомы не позднее 24 июня.

С 20 июня по 4 июля потенциальные кандидаты должны представить в ЦИК документы, необходимые для регистрации. Регист­рацию кандидатов в соответствии с календарным планом Центризбирком проведет с 5 по 14 июля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений