На территории Витебска в сроки, установленные календарным планом, образованы участки для голосования

logo
Понедельник, 08.06.2020 16:47 | Рубрика: Политика
02687

Решения об этом в соответствии со статьями 17, 18 Избирательного кодекса и по согласованию с районными избирательными комиссиями администрации Железнодорожного, Октябрьского и Первомайского районов приняли 4 июня.

Выборы Беларусь

Продолжается выдвижение представителей в состав участковых комиссий. Этим правом наделены политические партии, другие общест­венные объединения, трудовые коллективы, граждане путем сбора подписей. Как отметила в беседе с корреспондентом «Витьбичей» председатель Октябрьской районной в городе Витебске комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Ольга Сыродоева, в нынешнюю кампанию менее активны в этом плане трудовые коллективы, что объясняется сложной эпидемиологической обстановкой. Комиссия работает в рамках своей компетенции. В частности, согласовала с администрацией района образование участков для голосования, а также проводит мониторинг сбора подписей избирателей членами инициативных групп в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты. Сбор подписей должен проводиться в соответствии с требованиями Избирательного кодекса Республики Беларусь при соблюдении мер эпидемиологической безопасности. На данный момент замечаний по сбору подписей у комиссии нет.

Как известно, выдвижение представителей в состав участковых комиссий проводится до 21 июня включительно, а сами комиссии долж­ны быть образованы не позднее 24 июня.

Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты заканчивается 19 июня. Регистрация кандидатов в соответствии с календарным планом пройдет с 5 по 14 июля, после чего наступит самый интересный период кампании — этап предвыборной агитации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений