Геннадий Казакевич: «МВД располагает необходимым арсеналом средств для обеспечения безопасности в предвыборный период»

logo
Понедельник, 01.06.2020 16:58 | Рубрика: Выборы-2020
01409

Избирательная кампания набирает обороты, о чем, в частности, витебчане могут судить в том числе и по количеству пикетов в городе по сбору подписей избирателей в поддержку вы­движения того или иного лица кандидатом в Президенты.

В соответствии с календарным планом, по­следний день сбора подписей — 19 июня. Также до 19 июня включительно координаторы инициативных групп должны представить подписные листы в районные, городские, районные в городах избирательные комиссии.

Эти комиссии в десятидневный срок после сдачи подписных листов осуществляют проверку достоверности подписей и данных об их количестве, а затем не позднее 29 июня представляют соответствующие протоколы в областные, Минскую городскую избирательные комиссии.

До 7 июня включительно должны быть образованы участки для голосования, после чего своих представителей в участковые комиссии смогут выдвигать вплоть до 21 июня включительно политические партии, другие общественные объединения, трудовые коллективы, граждане путем подачи заявлений. Участковые комиссии должны быть образованы не позднее 24 июня.

Заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Гайдукевич, как сообщает БелТА, выразил убежденность, что самое главное — сохранить страну, единство перед теми вызовами, которые у нас есть. «Это не только пандемия коронавируса, экономическая ситуация в регионе. Это все вместе: и геополитика, и экономика, и социальные вопросы», — сказал депутат. Олег Гайдукевич считает, что со стороны некоторых участников избирательной кампании конструктивного диалога не будет, так как у них одно желание — добиться власти любой ценой.

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич, по информации БелТА, заявил, что МВД располагает необходимым арсеналом средств для обеспечения безопасности в предвыборный период.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений