Более 60 миллионов рублей направят на зарплаты медикам, включая надбавки за работу в условиях COVID-19, — депутаты утвердили изменения в бюджет Витебской области

logo
Вторник, 24.08.2021 15:48 | Рубрика: Власть и люди
02454

Ряд назревших изменений в решение от 24 декабря 2020 года № 180 «Об областном бюджете на 2021 год» обосновал начальник главного финансового управления облисполкома Геннадий Гребнев.

Доходы областного бюджета увеличены на 56,8 миллиона рублей за счет ожидаемого перевыполнения плана поступления средств в казну, а также 35,9 миллиона рублей транфертов из республиканского бюджета. Основное увеличение плановых расходов на 60,3 миллиона рублей произведено для обеспечения повышения заработной платы медицинским работникам, включая надбавки за работу в условиях коронавирусной инфекции.

За счет ассигнований, предназначенных отрасли здравоохранения, 130 тысяч рублей будет направлено на ремонт зданий и сооружений Шумилинской центральной районной больницы. В рамках подготовки к областным «Дажынкам» этот регион получит дополнительно средства на благоустройство населенных пунктов. 

Изменения также коснулись других статей финансирования расходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это капремонт, реконструкция и модернизация тепловых сетей, тепловых пунктов, капитальный и текущий ремонт жилищного фонда. На 3,8 миллиона рублей приросли ассигнования АПК в связи с финансированием из республиканского бюджета покупки 8 кормоуборочных комбайнов. Сделаны другие корректировки в части поддержки аграрного сектора. 

300 тысяч рублей за счет увеличения доходов и перераспределения ассигнований областного бюджета поступит на реконструкцию и реставрацию Спасо-Преображенской церкви Полоцка. Трансферт в размере 21 тысячи рублей направят в бюджет Миорского района для выдачи одноразовой субсидии многодетной семье на приобретение жилья.

Также депутаты одобрили дополнительное выделение 21,2 тысячи рублей из средств на реализацию инвестиционной программы Витебской области для погашения кредиторской задолженности строительной организации, осуществлявшей реконструкцию хирургического корпуса областного онкологического диспансера. Отрасль ЖКХ получила одобрение депутатов на дополнение перечня проектируемых и строящихся объектов по обеспечению населения водой гарантированного качества в Лепельском и Полоцком районах, а также изменение в наименовании нескольких из них. Финансирование будет идти в пределах уже выделенных в рамках инвестпрограммы средств, а также за счет внебюджетных источников.

Эти и другие изменения в расходовании средств бюджета, как отметил председатель облсовета депутатов Владимир Терентьев, стали возможны в условиях неплохо исполняющегося бюджета. Выбирали из множества запросов регионов самые важные и неотложные, чтобы всячески содействовать их развитию и решению проблем местных жителей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото с официального Telegram-канала Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений