Какие проблемы затронули работники Витебского завода тракторных запчастей на встрече с Анатолием Линевичем

logo
Среда, 30.09.2020 13:48 | Рубрика: Власть и люди
01853

Плодотворная встреча с трудовым коллективом прошла на Витебском заводе тракторных запчастей. С работниками предприятия пообщались помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич, председатель горисполкома Вадим Зарянкин и заместитель председателя Валентин Цветков. Представители власти узнали о бытовых и производственных проблемах, настроении людей, рассказали о работе, которая проводится в Витебске в самых разных сферах жизнедеятельности и, конечно, ответили на многочисленные вопросы работников.

Безусловно, важным моментом, на который обратили внимания гости, стали экономические показатели акционерного общества.

Директор ОАО «ВЗТЗЧ» Олег Шимченко отметил, что завод динамично развивается, производство постоянно модернизируется, здесь внедряют прогрессивные технологии. Сегодня на предприятии трудится более 440 человек, среднемесячная заработная плата составляет порядка 1200 рублей. И это не предел! С 1 сентября на предприятии на 12 процентов подняли тарифную ставку, поэтому для желающих заработать здесь созданы все условия.

Однако на заводе озабочены проблемой нехватки профессиональных кадров среднего звена. Ранее их готовил витебский станко-инструментальный колледж, где работало отделение «Технология машиностроения», однако после реорганизации учебного заведения начались проблемы. Молодые специалисты (хотя и имеют разряд) приходят на завод не имея элементарных навыков, из-за их непрофессионализма может выйти из строя дорогостоящее оборудование.

— Хорошо, что предприятие переживает за свое будущие, понимает, что кадры решают все,— отметил Анатолий Линевич. Помощник Президента предложил акционерному обществу на своей базе открыть ведомственное учебное заведение, где можно воспитывать достойные кадры.

Работников завода тракторных запчастей волновали разные вопросы. К примеру, на встрече озвучили проблему нехватке школьных и дошкольных учреждений образования в микрорайонах Билево и Медцентр. Высказали сотрудники свои пожелания и по вопросам дальнейшего благоустройство города. Так, они обратили внимание, что в Витебске установлено немало современных остановочных павильонов и хотелось бы, чтобы эта работа была продолжена.

Вадим Зарянкин подчеркнул, что для городской власти социальная сфера всегда была и остается в приоритете. И положительные изменения, безусловно, не заставят себя ждать. Однако следует понимать, что одного желания сделать что-то мало, каждый проект нуждается в финансировании.

На встрече работники Витебского завода тракторных запчастей также высказались о важности максимального информирования людей в разных сферах.

— Встреча прошла продуктивно, на многие вопросы гражданам были даны исчерпывающие ответы, — подвел итог встречи Анатолий Линевич. — Власть на местах и дальше будет вести диалог с людьми, чтобы дать возможность каждому высказаться по волнующим проблемам и озвучить свои предложения.

По его словам, одна из задач подобных мероприятий — узнать мнения и настроения людей при подготовке к предстоящему Всебелорусскому народному собранию.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений