Шесть человек записались на личный прием к депутату Алексею Егорову

logo
Среда, 19.02.2020 11:55 | Рубрика: Власть и люди
04502

Первый прием в качестве депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва в администрации Октябрьского района провел Алексей Егоров. Возможностью поделиться своими проблемами и горестями, попросить защиты и совета воспользовались шесть человек.

Поступившие обращения были весьма разнообразны, разбирательства по некоторым из них граждане ведут годами. Как, к примеру, один пенсионер, который никак не может продать свой гараж. Дело в том, что когда-то ему как инвалиду было выделено гаражное место в одном из кооперативов, распоряжаться которым –продать или подарить – он не имел права. Но, как утверждает заявитель, позже он вступил в тот самый кооператив на общих основаниях, а права распоряжаться гаражом по своему усмотрению у него так и не появилось.

Отсутствие пешеходных дорожек в районе улицы «Правда» делает некомфортной жизнь детей и взрослых. На это обратила внимание депутата педагог на пенсии. К примеру, возле СШ № 28 оборудован регулируемый пешеходный переход, но для того, чтобы им воспользоваться, необходимо либо делать крюк почти в километр, либо идти по грязи. О проблемах с тротуарными дорожками, в этот раз – в конце проспекта Фрунзе, говорила и еще одна обратившаяся. Где-то недоделанными остались «хвосты» по 50 метров, где-то нужно немного поднять уровень асфальта, чтобы избежать подтоплений. А на пересечении улиц Чапаева, Лазо и Берестеня во время сильных дождей люди вынуждены ходить по проезжей части. Проблему заявительница видит в отсутствии ливневой канализации.

Также депутат выслушал вопросы, касающиеся приватизации жилья, возможности возвращения советских вкладов, оказания медицинской помощи ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС и даже неприязненных отношений между соседями.

Надо отметить, что работа с гражданами – не новая для депутата. Много вопросов приходилось решать и на должности ректора Витебского госуниверситета. Сейчас разве что несколько поменялся характер обращений. Алексей Владимирович свою депутатскую миссию видит в том, чтобы обобщить те проблемы, с которыми сталкиваются люди, сделать выводы и, возможно, выйти с соответствующей инициативой на законодательном уровне.

– Сегодня в парламенте обсуждается законопроект об исполнительном производстве – достаточно непростой, но необходимый для регулирования вопросов реального исполнения решений и постановлений судов, – рассказал депутат.

Напомним, что Алексей Егоров является заместителем председателя Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений