Депутат Палаты представителей Национального Собрания Виктор Николайкин провел личный прием на ОАО «Витебскдрев»

logo
Среда, 19.02.2020 11:45 | Рубрика: Власть и люди
04372

Депутат Палаты представителей Национального Собрания Виктор Николайкин провел встречу с трудовым коллективом предприятия «Витебскдрев», а затем принял тех, кто записался к нему на личный прием.

Открыл мероприятие директор ОАО «Витебскдрев» депутат городского Совета депутатов Юрий Дойлин, который напомнил, что Виктор Павлович был избран депутатом по Витебскому-Горьковскому округу № 17 и является председателем Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству.

Виктор Павлович рассказал о принципе работы Парламента, проинформировал о количестве депутатов от области и что работа в Парламенте вовсе не так проста, как мы видим по телевидению. На самом деле весь тяжелый и напряженный труд на ниве законотворчества остается за кадром. Так, например, сейчас идет обсуждение изменений, вносимых в Кодекс об административных правонарушениях и административно-процессуальный кодекс, так как зачастую наказание бывает несопоставимо суровым с преступлением. И человек, единожды совершивший незначительное правонарушение получает протокол, штраф и «клеймо» в базе данных. Виктор Павлович считает, что иногда можно обойтись простым предупреждением без бумажной волокиты. Также он рассказал, что Парламент работает над Законом о рекламе. Оказалось, и здесь не все так просто, как кажется непосвященным. Сам Виктор Павлович, например, противник голосовой рекламы в транспорте, но не возражает против беззвучной видеорекламы на мониторах.

Любой житель республики может через сайт Палаты представителей или через депутатов внести свои предложения в изменение законов. Но, как сказал Виктор Павлович, сколько людей, столько и мнений, ведь зачастую жители предлагают не смягчить, а ужесточить какой-либо закон.

В нижней палате 14 постоянных комиссий. Непосредственно комиссия, которую он возглавляет, работает над вопросами ЖКХ, строительства жилья, выделения квартир многодетным семьям, постановки на учет, градостроительства, торговли, приватизации и многих других. В состав комиссии входит 6 человек.

Со 2 апреля начнется весенняя сессия, на которой будут утверждаться законы, над которыми комиссии работают сегодня.

Однако десять лет работы председателем горисполкома научили Виктора Николайкина болеть не только за свой округ, но и за весь город. А потому он подробно рассказал практически обо всем, что будет в ближайшее время меняться в городе. Это и открытие путепровода «Полоцкий», строительство детских садов, школ, капитальный ремонт, точечная застройка, возведение новых торговых объектов там, где они нужнее всего.

Например, при открытии нового детского сада в Билево выяснилось, что по стандартам детские сады не должны быть больше, чем на 200—230 мест. А на очереди к тому времени уже стояло около 1000 человек. И как же быть? Тогда по согласованию с Главой государства был разработан нестандартный проект совмещенных детского сада и школы. Для «садовцев» там будет 600 мест, а для «школяров» -- 200.

Таким образом, вопрос с очередью будет решен.

Депутат рассказал еще много интересного, а затем предложил задавать вопросы. Их было немного. Например, о том, будет ли бассейн в новом детском саду, который построят в Билево? Оказалось, что во всех новых детских садиках есть бассейны, а в школе, которую планируется пристроить к детскому саду, их будет даже два: для малышей и большой, для взрослых. Предполагается, что его смогут посещать и жители района.

Несколько человек записались к Виктору Павловичу на личный прием.

Например, молодой мужчина просил решить вопрос с освещением в их районе, так как сейчас дети, возвращаясь из школы, вынуждены ходить по дороге мимо магазина, где зачастую собираются сомнительные личности.

Молодая мама сетовала, что в их детской поликлинике нет врача-узкого специалиста, и ребенка из района ДСК приходится возить на улицу Доватора, а это неудобно. Нельзя ли чтобы такие специалисты работали хотя бы в поликлинике на улице Чкалова? Виктор Павлович тут же связался с главным врачом областного детского клинического центра депутатом городского Совета депутатов Галиной Пузановой, и вопрос был решен.

Еще нескольких человек принял Виктор Николайкин, их вопросы записывал помощник, здесь же присутствовал глава администрации Первомайского района Николай Орлов, который также активно включался в решение вопросов, подвластных ему, ведь практически все работники «Витебск древа» проживают на территории этого района.

В общем и целом встреча с депутатом прошла в позитивном ключе, а многим удалось решить волнующие их проблемы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений