Анатолий Линевич провел «прямую линию» и прием граждан в Новополоцке

logo
Среда, 05.02.2020 09:54 | Рубрика: Власть и люди
03380

Помощник Президента Беларуси – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел «прямую линию» и прием граждан в Новополоцке.

На рассмотрение ему поступило около 30 обращений. Вопросы задавали не только новополочане, но и жители Полоцка и Полоцкого района.

Горожане поднимали транспортный вопрос. Одни просили пустить по маршруту № 10а «Новополоцк – Полоцк» через Ропно маршрутное такси. Его появление несколько снимет напряженность пассажироперевозок, связанную с реконструкцией моста через Западную Двину. Другим важно было, чтобы им помогли разобраться с транспортным сообщением в направлении Новополоцк – Россоны. Не обошлось без обращений из сферы ЖКХ. Речь шла о ремонте ступеней в подъезде, затекании стен в угловой квартире, состоянии придомовой территории. Дважды к Анатолию Линевичу – сначала по телефону, а после лично – обратились жители дома по улице Молодежной,184. По соседству с ними началось строительство магазина. И застройщик планирует использовать дворовую территорию для движения транспорта на разгрузку, с чем горожане не согласны. К решению данного вопроса уже подключилась местная власть, но жители дома хотят заручиться поддержкой еще и помощника Президента.

О ремонте дороги Полоцк – Россоны говорил местный пенсионер. С этим вопросом он обращался к Александру Лукашенко во время акции «Ваш вопрос Президенту». Трасса Р24 была частично обновлена. Жителя Новополоцка волнует, когда будут выполнены в полном объеме работы. Он также попросил Анатолия Линевича проконтролировать качество ремонта. Как пояснил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко, на этот год запланирован ямочный ремонт 2,5 километра полотна.

Поступили на рассмотрение Анатолию Константиновичу и обращения частного характера, касающиеся начисления пенсии, улучшения жилищных условий, выплаты кредитных обязательств. А вот житель микрорайона Боровуха выдвинул ряд предложений, затрагивающих здравоохранение, экологию и в целом жизнь страны. Так, в частности, он высказался за обязательное ежегодное прохождение всеми работниками медосмотра и за бесплатную вакцинацию девочек против отдельных онкозаболеваний. Также он предложил внедрить в автошколах учебный симулятор вождения автомобиля.

«Телефон не умолкал. Это говорит о том, что люди не безразличны к проблемам, которые есть у нас. И это очень важно и правильно. На многие вопросы нам удалось ответить, многие мы рассмотрим в ближайшее время. Я думаю, получим положительные заключения по всем, – прокомментировал Анатолий Линевич. – В целом даны поручения местным органам власти, которые будут решать поступившие вопросы на своем уровне… Вообще, такие встречи эффективны. Самое главное – вникнуть в проблему людей, услышать их. На местном уровне практически 60 – 70 процентов вопросов решается оперативно».

В этот же день помощник Президента – инспектор по Витебской области посетил ряд предприятий. В тресте № 16 он ознакомился с производством, в ОАО «Нафтан» пообщался с трудовым коллективом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анна ОБОДОВА. Фото Дениса ЛЕЩИКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений