Ирину Еленскую волнуют вопросы, касающиеся государственной молодежной политики, поддержки детского и молодежного движения

logo
Среда, 03.02.2021 12:45 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
0972

Она председатель Витебского областного Совета общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация», методист отдела социальных проектов и молодежных инициатив государственного учреждения дополнительного образования «Витебский областной дворец детей и молодежи», член ОО «БРСМ», член профсоюза работников образования и науки.

Ирина Сергеевна считает, что молодежь — это наше будущее, а потому очень важно уже сейчас вовлекать ее в реализацию планов развития нашей страны, тем самым подготавливать достойную смену, которую в первую очередь будут волновать мир и благополучие сограждан.

— Горжусь, что я в числе 2700 делегатов, представляющих на­шу страну, — говорит Елена. — Это очень важно, что, как все участники, имею возможность реализовать свое конституционное право участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни страны. Уверена, что это будет эпохальное событие в истории белорусского государства и общества. С одной стороны, там будут подведены итоги, обозначено все достигнутое и, безусловно, от Всебелорусского народного собрания мы ждем определения направлений дальнейшего развития.

В нашей стране ожидания общества по отношению к молодежи и молодежи по отношению к обществу очень велики. Диалоговые площадки, которые были организованы ОО «БРСМ» в области, определили основные волнующие нашу молодежь вопросы и направления.

Это, к примеру, формирование патриотизма и гражданского самосознания, соз­­дание привлекательных условий для закрепления молодых специалистов на селе, разработка программ зарубежных стажировок и так далее.

— Чего вы ждете от форума?

— Меня как руководителя Витебской областной пионерской организации в первую очередь волнуют вопросы создания государственного органа по реализации государственной мо­лодежной политики, республиканского ресурсного центра по сопровождению детского и молодежного движения, принятие госу­дарственной программы по развитию медийного пространства для детей и подростков (специализированных детских образовательных, теле­- и YouTube­-каналов).

Мы все, безусловно, настроены на созидательную работу во имя будущего, будущего своих детей, во имя будущего нашей любимой Беларуси!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений