Все ли готово для проведения ВНС? Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание по подготовке форума и поставил задачи

logo
Вторник, 02.02.2021 11:00 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
0954

Провести VI Всебелорусское народное собрание нужно на самом высоком уровне. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам подготовки и проведения ВНС, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что до проведения ВНС остается совсем немного времени. "Интерес к форуму большой, что налагает особую ответственность. Это важнейшее событие в жизни страны, и мы обязаны провести на самом высоком уровне", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Для обсуждения подготовки и проведения форума на совещание с главой государства приглашены премьер-министр Роман Головченко, председатели Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Наталья Кочанова и Владимир Андрейченко, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович, управляющий делами Президента Виктор Шейман, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев и директор Белорусского института стратегических исследований Олег Макаров.

"Во-первых, необходимо посмотреть, все ли готово для встречи делегатов. В столицу приедут представители всех регионов, представители всех групп, как принято говорить, нашего гражданского общества, общественных организаций, политических партий, трудовых коллективов, отдельных регионов. Также будут приглашенные и гости, - сказал Президент. - Люди, прибывшие из регионов, должны чувствовать себя дома, они приехали к себе домой, в столицу нашей родины. Поэтому необходимо обеспечить безопасность, комфортные условия работы и отдыха участников собрания, соответствующим службам необходимо взять на постоянный контроль все эти вопросы", - поставил задачу Президент.

Глава государства отметил, что людей в Беларуси интересуют различные вопросы.

"Поступает много предложений в области общественно-политического развития. Наши граждане сегодня небезразличны к судьбе страны, особенно остро чувствуют нынешний ответственный период, когда все мы должны быть вместе, должны быть едины, чтобы сохранить независимое белорусское государство", - подчеркнул Президент.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений