Александр Капшуль: «Главная задача, стоящая перед собранием, — это сохранение народного единения как основное условие дальнейшего развития государства»

logo
Четверг, 21.01.2021 08:36 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01456

В числе делегатов VI Всебелорусского народного собрания от Витебской области есть представители разных сфер деятельности, среди них — директор Республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть- Витебскоблнефтепродукт» Александр Капшуль.  Как делегат Александр Капшуль ожидает, что форум станет судьбоносным для нашей страны.

— Александр Георгиевич, с какими ожиданиями и чувствами вы отправляетесь в столицу?

— В первую очередь с пониманием своей ответственности за принимаемые на собрании решения.

— Какова, по-вашему, роль этого события в жизни белорусов?

— Всебелорусское народное собрание — это пример прямой народной демократии. Делегаты собрания представляют срез всего нашего общества. В связи с чем обсуждения и принятые решения будут отражать желания и взгляды фактически всего белорусского народа.

— Как вы готовитесь и чего ждете от форума?

— Изучаю в СМИ, на интернет-ресурсах предложения, поступающие в адрес собрания от граждан, имеющих различные политические взгляды,
освежаю в памяти теоретические знания по государственному и экономиче­скому устройству. Ожидаю, что данное событие станет в определенной степени судьбоносным для нашей страны.

— Александр Георгиевич, какие предложения, на ваш взгляд, можно обсудить на этой важной дискуссионной площадке страны и какие социально-экономические вопросы волнуют лично вас?

— Уверен, что проблематика рассматриваемых на форуме тем будет касаться всех сфер жизни нашего общества. Как депутата областного Совета депутатов меня интересует возможность расширения полномочий местных Советов депутатов. Как руководителю предприятия топливно-энергетического комплекса для меня важно понимание дальнейшего развития этой отрасли в свете современных трендов на использование электротранспорта. Как экономиста меня волнуют вопросы либерализации законодательства для субъ­ектов малого и среднего бизнеса. Как отца троих детей меня волнуют вопросы образования, сопровождения и поддержки молодых специалистов.

— Как вы считаете, что будет зависеть от принятых решений, помогут ли они справиться с проблемами, сложившимися в обществе?

— Главная задача, стоящая перед собранием, — это сохранение народного единения как основное условие дальнейшего развития государства. Уверен, что только вместе, учитывая мнение каждого жителя нашей замечательной страны, мы сохраним достижения 25 лет независимос­ти и сможем двигаться вперед, несмотря на внешние и внутренние вызовы. Для решения этой задачи Всебелорусское народное собрание является оптимальной площадкой.

Мнение

Первый заместитель директора Республиканского дочернего унитарного предприятия по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт» — главный инженер Сергей Усов:

— Александр Георгиевич — грамотный, энергичный руководитель, способный решить любую поставленную задачу в сегодняшних непростых условиях хозяйствования, продвигать и развивать предприятие. За пять лет, которые он работает непосредственно на занимаемой должности, предприятие достигло значительных успехов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Беседовала Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений