Виктор Дорожкин: «Только вместе мы сможем принять самые верные и нужные решения»

logo
Понедельник, 11.01.2021 17:08 | Рубрика: VI Всебелорусское народное собрание
01299

Среди тех, кто будет участвовать от нашей области в шестом Всебелорусском народном собрании, есть и представители Витебского района. В их числе —председатель Витебского районного Совета депутатов Виктор Дорожкин.

— Право принять участие в таком важном событии для жизни государства и общества мне предоставлено впервые. Понимаю всю степень ответственности, которая возложена на меня, и важность предстоящего события, — отмечает Виктор Васильевич. — Мне оказано высочайшее доверие граждан, и я постараюсь не подвести. Отправляюсь на предстоящий форум с твердой уверенностью в том, что только вместе мы сможем принять самые верные и нужные решения по актуальнейшим вопросам, касающимся функционирования белорусского государства, развития нашего общества. Неслучайно нынешний год объявлен Годом народного единства, и мы должны аккумулировать все самое лучшее, чтобы пойти по пути созидания.

У нас, делегатов от Витебского района, будет прекрасная возможность рассказать широкой аудитории о пожеланиях и проблемах жителей региона, в том числе и отдаленных деревень. Мы знаем, чем живет и дышит сельский житель в глубинке. А волнует наших людей в основном благоустройство населенных пунктов, неважно, агрогородок это, поселок городского типа или совсем маленькая деревушка, — все хотят жить и работать в достойных, комфортных условиях. Особое внимание следует уделить содержанию улично-дорожной сети (было бы хорошо, если бы деньги на это выделялись из республиканского дорожного фонда), обустройству кладбищ и удобных подъездов к ним. Только в городском поселке Сураж протяженность улиц составляет 25 километров. Провести благоустройство и отремонтировать дороги необходимо в Яновичах, Октябрьской, Ольгово, Бабиничах, Заполье, Курино и других населенных пунктах района. Конечно, каждый год к фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі» мы приводим в порядок один из агрогородков, где на районном уровне чествуем наших хлеборобов, но работы в этом плане еще достаточно. Мы понимаем, что, создавая комфортные
условия для сельчан, обеспечивая их нормальной работой, решаем одну из главных проблем — отток населения в города и закрепление молодых специалистов в сельской местности. А ведь именно молодежь — активная, инициативная и разумная — является нашим будущим, гарантом того, что все лучшие традиции будут продолжены и на белорусской земле будут мир, спокойствие и порядок.

Хотелось бы, чтобы все пожелания жителей нашего района были услышаны и воплощены в жизнь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений