Александр Лукашенко: только те выйдут из кризиса, кто будет бежать, пойдем пешком - нас раздавят

logo
Понедельник, 08.08.2022 12:30 | Рубрика: Политика
01838

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом Миорского металлопрокатного завода ответил на вопрос о путях преодоления экономических санкций, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в условиях санкционного давления важно знать состояние дел на предприятиях, уделять внимание каждому, своевременно решать возникающие проблемы: "Мы должны пройти каждое предприятие и посмотреть, что ему не хватает. Вот я и приехал посмотреть, чего вам не хватает. Хороший кнут - вот, что нужно. Может, не столько для вас, сколько для отдельных, кто здесь находится". Президент убежден, что коллектив Миорского завода готов работать даже в непростых условиях, так как у производства есть будущее, его продукция необходима и востребована: "Я знаю, что вы с удовольствием будете работать. Вы освоили эту сложную технику, готовы делать тонкий лист, который делают единицы предприятий в мире. Заказы есть. Вы готовы работать, но тягомотина… Возникла проблема - ее нужно решать, решать мгновенно. Нас попытались санкциями задушить. Даже вас не задушили - вы были фактически не работающее предприятие. А те, кто работает, им кто мешает работать?"

Александр Лукашенко подчеркнул, что спрос на отечественную продукцию сейчас огромный, причем это касается всей линейки сельскохозяйственной техники и комплектующих к ней. "Из России немцы, американцы ушли, которые купили там заводы, - у нас открылся рынок. Министр промышленности докладывает: мы не успеваем для Россельмаша в России комплектующие, которые они просят нас, сделать на Гомсельмаше", - сказал белорусский лидер.

"Спрос на нашу продукцию громадный, - подчеркнул Президент. - Это время возможностей, и только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать. Пойдем пешком - нас догонят и раздавят, затопчут".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений