"Порядок наведен". Лукашенко высказался о быте беженцев на границе

logo
Понедельник, 22.11.2021 16:16 | Рубрика: Политика
01608
Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом председателя Гродненского облисполкома Владимира Караника и помощника Президента - инспектора по Гродненской области Юрия Караева, обратил особое внимание на необходимость обеспечения быта беженцев на границе и упорядочивания оказания гуманитарной помощи, передает корреспондент БЕЛТА.


"Вы оказались втянуты в эту проблему. Хочу сказать, что вы хорошо обеспечиваете, скажем так, быт этих бедных беженцев, которые сконцентрированы в логистическом центре, - отметил Александр Лукашенко. - Гуманитарная помощь - я так понял, порядок наведен. Вы ее собираете, раздаете там, все под контролем".

Глава государства также выразил признательность владельцам логистического центра, которые отдали его под нужды беженцев. Президент обратил внимание: если частник подставил плечо в этом вопросе, значит, и его надо поддержать каким-то образом, ведь его бизнес теряет доходы из-за простаивания логистического центра.



Александр Лукашенко отметил, что в зоне расположения беженцев появились передвижные магазины, и в этой связи предупредил, чтобы "некоторые частники там не шалили с ценами". В то же время глава государства убежден, что подобных проблем не будет.

"Одеть, обуть, накормить, обогреть и медицинское сопровождение. Южные люди провели у нас в лесу 10-13 дней. Конечно, тяжело. Надо смотреть, чтобы дети не заболели, женщины, беременные и так далее", - добавил Президент.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений